Partager
Tweeter

Les mercredis des sciences : L'alimentation

A travers différentes thématiques, les mercredis des sciences vous proposent un rendez-vous régulier basé sur le partage et le croisement des approches des sciences humaines et physiques. Avec une volonté : vous donner des clés de compréhension pour mieux comprendre le monde et les relations de l’Homme avec son environnement.
La Maison de l’environnement, Terre des sciences, Arempa participent ainsi à la richesse de cette programmation 2019/2020 susceptible de modification.


Cycle Alimentation


16/10/2019 : Fruits et légumes bio et équitables en Pays de la Loire – Le collectif Bio Loire Océan par Ivan DUFEU Chercheur GRANEM – Système alimentaires alternatifs. Université d’Angers.

06/11/2019 : Alimentation ? La naissance du goût par Isabelle MAITRE Enseignant chercheur en Agro-Alimentaire – Groupe ESA- USC INRA-GRAPPE.

04/12/2019 : Agriculture – Changement climatique – alimentation par Sarah COLOMBIE Chargée de mission Innovation – Climat – Air et Sonia PALAU-PLA Responsable de Territoire Angers Confluences.

11/12/2019 : Equilibre alimentaire et Cancer par le Dr Véronique GUERIN-MEYER, Gastro entérologue ICO.

15/01/2020 : La transition protéique ? vers une consommation à base d’insectes par Gaëlle PANTIN-SOHIER, Professeure des universités en sciences de Gestion- directrice GRANEM Université d’Angers.

05/02/2020 : Obésité, que savons-nous ? Où allons- nous ? par Soazig LE LAY , Chargée de recherche INSERM.

08/04/2020 : L’agriculture urbaine par Carole LANZI, doctorante au GRANEM – Université d’Angers

06/05/2020 : Permaculture dans cadre des « 48 heures de culture urbaine » par M.A.U.V.E.

02 41 05 38 80
Gratuit
  • Création : 22/8/2019
  • Mise à jour : 22/8/2019
L'agenda vous suggère

Tout savoir sur sceno.fr

www.sceno.fr • AideEn savoir plus