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Faire son fromage blanc et faisselle à la maison

Animateur de l’atelier : Emmanuel. Habitant à la campagne, nous pouvons facilement acheter notre lait à la ferme. Notre curiosité nous pousse rapidement à en savoir plus sur la fabrication de fromage blanc ou frais. Après pas mal de recherches et d’expérience, nous réalisons certains produits laitiers.

Lieu : Le bar du quai, Angers, Calle de la Savatte, de 20h à 21h30

Prix : Gratuit sur réservation

Descriptif

Depuis maintenant 2 ans, nous réalisons régulièrement nos fromages blancs et faisselles, de temps en temps des fromages frais et exceptionnellement nous nous lançons le défi d’un fromage plus affiné. Nous sommes encore loin du savoir faire d’un professionnel, les procédés sont assez complexes, mais nous pourrons échanger sur celui du fromage frais, du fromage blanc, de la crème ou de la faisselle qui reste abordable au particulier dans une cuisine classique sans avoir recours à du matériel trop spécifique. Je vous partagerai mes méthodes et mon expérience sur le sujet. On répondra à quelques questions : Comment faire cailler le lait, qu’est ce qu’un ferment et lequel utiliser ? Quelles sont les différences entre faisselle, fromage blanc, frais, affiné, pate cuite ou pressée ? J’amènerai du lait caillé qui nous permettra de réaliser faisselle et fromage blanc sur place.

Matériels: Aucun

Cet atelier est proposé dans le cadre d’un partage de savoirs entre citoyens. Le but étant de proposer des ateliers gratuits ou presque à tous. Chacun peut proposer un atelier/ une sortie/ une événement, et nous nous chargerons de faciliter son organisation. Tous les domaines sont possibles !

Retrouvez plus d’informations sur notre site http://eco-formation.org

Ou rejoignez notre communauté Facebook @Faites le savoir! afin que chacun puisse s’échanger ses bons plans, ses astuces, ses recettes, poser des questions…

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06 37 99 31 12
  • Création : 13/3/2019
  • Mise à jour : 13/3/2019
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