Partager
Tweeter

Les algues : de la cueillette … à l’assiette !

Découvrir les algues qui se trouvent sur notre côte. Savoir les identifier, comment les cueillir et les utiliser.

Vidéo youtube pour découvrir le stage : https://www.youtube.com/watch?v=OPTIOIotYGk

Descriptif:

Découvrir les algues qui se trouvent sur notre côte. Savoir les identifier, comment les cueillir et les utiliser. Se délecter de nouvelles saveurs, auxquelles nous, européens, sommes moins habitués ! Cette journée se déroulera en deux temps. Nous commencerons par nous familiariser avec l’environnement de bord de mer, à crapahuter
sur les rochers, afin de réaliser la cueillette de la journée. Puis nous irons ensuite préparer notre cueillette et la cuisiner, pour nous concocter de délicieux et surprenants petits plats!

Maître de stage :

Sandra LEMARCHAND, « Ginette » est passionnée de plantes sauvages, d’algues, de cuisine et du faire soi-même. Autodidacte et curieuse, elle a complété ses connaissances lors d’un stage avec l’ethnobotaniste François Couplan. Elle aime partager et faire découvrir, donne des conseils et astuces culinaires, depuis quelques années, afin d’initier chacun à l’autonomie, pour un mode de vie plus simple et plus proche de la nature. Avec Ginette, vous saurez tout sur les algues de nos bords de mer, de la récolte à l’assiette!

Lieu : Bretignolle sur mer

*Stage proposé par l’Association Eco Formations Pays de la Loire
Stages et ateliers pratiques pour faire soi-même !*
EFPL vous propose de suivre des ateliers pratiques (½ journée à 2 jours). Notre objectif est de promouvoir des pratiques respectueuses de l’Humain et de l’Environnement, par l’apprentissage et la réappropriation de savoir-faire afin de redonner à tous de l’autonomie.
Retrouvez nos stages sur notre site web http://eco-formation.org/
Et notre page facebook EFPL

balade
  • Création : 6/2/2019
  • Mise à jour : 6/2/2019
L'agenda vous suggère

Tout savoir sur sceno.fr

www.sceno.fr • AideEn savoir plus