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Mois du film documentaire : La Cuisine des justes d'E. Morice & N. Thomä - Rencontre avec les réalisateurs

À travers un portrait des restaurateurs Gérard et Catherine Bossé, installés à Angers, ce film explore les traditions culinaires et célèbre le vin vivant, la Loire et l’épicurisme.
Rencontres avec les vignerons Richard Leroy de Rablay-sur-Layon, Benoît Courault de Faye-d’Anjou et René Mosse de St-Lambert-du-Lattay, ainsi que le pêcheur de Loire, Alexandre Fagat de La Possonnière.

On y découvre un univers de vérité où les protagonistes vivent en harmonie avec les saisons, avec leurs choix de vie… La cuisine devient alors une réflexion, une philosophie quand le premier geste est de se mettre en quête du bon produit, le deuxième de ne pas le dénaturer, le troisième de le sublimer. De la précision, du détail, de l’humilité, dans la cuisine comme dans le vin, une symbiose entre les nourritures terrestres et intellectuelles!

  • Création : 24/10/2018
  • Mise à jour : 24/10/2018
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