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Conférence dégustative les légumes secs et céréales

Réintroduire les légumineuses et les céréales dans l’alimentation de tous les jours. Comprendre le rôle, les atouts et les modes de préparations des légumineuses et des céréales. Les produits à cuisiner et les recettes s’articuleront autour des saveurs d’hivers, de printemps, d’été ou d’automne.
Les légumes secs sont des aliments porteurs de goût, nutritifs, peu onéreux et bons pour l’environnement. La transformation des légumes secs permet de les utiliser sous différentes formes culinaires : mixées, soupes, tartinades, plats chauds et desserts. Un régal pour le choix de vos menus qui seront surprendre vos invités.
Fabienne Couderc est autodidacte dans son cheminement. Sensible au lien entre l’alimentation et la santé, elle a suivi une formation en 2002 pour mener une ferme en Agriculture Biologique en vente directe, puis une formation commerciale. Elle a valorisé auprès de ses clients une alimentation de qualité. Formée ensuite par B. Fichaux, diététicienne, Fabienne accompagne le consommateur à faire le cheminement des produits du terroir jusqu’à l’assiette. Ses ateliers cuisine valorisent des pratiques culinaires simples et peu onéreuses, pour préparer les repas du quotidien.

  • Création : 4/9/2018
  • Mise à jour : 4/9/2018
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