Partager
Tweeter

Anthropologie de l'alimentation par A.H. Delavigne

Cycle de conférence par ANNE-HÉLÈNE DELAVIGNE, Docteur en anthropologie sociale et ethnologie


6 Décembre 2017 : Les systèmes alimentaires alternatifs
L’analyse des systèmes de production et de consommation alimentaire par la socio-anthropologie de l’alimentation ou les Food studies permet de com- prendre les structures sociales et culturelle. Qu’en est-il des systèmes alimentaires alternatifs ?

13 décembre 2017 : Les fondateurs de l’agriculture biologique dans le monde, avec un focus sur le Maine-et-Loire
Autour de l’ouvrage d’Yvan Besson, Docteur en études environnementales, sur l’histoire de l’agriculture biologique.

20 décembre 2017 : L’Agroécologie paysanne, outil de transformation sociale
Autour des travaux de Silvia Perez Vittoria, Docteur en science économique, Sociologue et Documentariste, Enseignante à l’université internationale d’Andalousie, sur l’agroécologie comme approche globale impliquant tous les citoyens et la place qu’y prennent les paysans, leurs savoirs et leurs savoir- faire.

Les conférences de l’Institut Municipal

02 41 05 38 80
Gratuit
  • Création : 25/8/2017
  • Mise à jour : 25/8/2017
L'agenda vous suggère

Tout savoir sur sceno.fr

www.sceno.fr • AideEn savoir plus